Sebelumnya kita sudah membahas tentang cara membuat tempe, sepertinya kurang mantap jika kita tidak mengetahui apa sich kandungan tempe, setelah saya cari alias ngebrowsing di internet, ternyata kandungan tempe itu tidak jauh berbeda dari kacang kedelai seperti yang pernah dimuat oleh blog yang berjudul Jadikan Ilmu bagian dari Hidup Anda, dalam blog tersebut tertulis "Komposisi gizi tempe baik kadar protein, lemak, dan kabohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kacang kedelai, Namun, karena adanya enzim yang dihasilkan oleh kapang (ragi) tempe, maka protein, lemak, dan karbohidrat pada tempe menjadi lebih mudah dicerna, sehingga sangat baik diberikan kepada segala kelompok umur.
Jika dilihat secera keseluruhan kandungan gizi yang ada dalam tempe antara lain:
Sumber gambar dari blog Manfaat Buah Sayur
Wah, ternyata banyak juga kandungan gizi tempe ya sahabat Tempe Lover's, jadi kita akan semakin cinta dech sama makanan yang namanya Tempe.
Ok sekian dulu coretan tentang kandungan gizi Tempe, nantikan coretan selanjutnya ya.... mungkin ide tentang kasiat Tempe cukup menarik, Sampai jumpa lagiii sahabat Tempe Lover's
No comments:
Post a Comment